Chianti Valdimerse: Rosso fermo
Chianti Valdimerse | Azienda Agricola Poggio Salvi

CLASSE: Chianti Valdimerse

TIPO: Rosso fermo

Annata:

Grado Alcolico: 13°

Formato: 0,750 l

Regione/Zona: Toscana, Sovicille

Le Uve: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino, 5% Merlota raccolta è meccanizzata e viene svolta in gene

Il Terreno:

Ubicazione dei vigneti:

Note di Produzione:

Vendemmia: la raccolta è meccanizzata e viene svolta in genere tra fine settembre ed i primi giorni di ottobre

Vinificazione: è tradizionale con pigiatura soffice delle uve a cui segue una fermentazione a temperatura controllata sotto i 28° C in vasche inox fatte apposta per ottenere tannini delicati e colore da estrazione

Affinamento: dopo la fermentazione il vino rimane sulle vasche di acciaio fino all’estate successiva quando viene imbottigliato

L'Occhio: colore rosso rubino intenso

Il naso: lievi sentori di mammola e di fiori appassiti

La bocca: di ottima struttura, armonioso, sapido, dai tannini morbidi

Mangiando: si sposa perfettamente ai piatti tipici della cucina toscana a base di carne e con i formaggi invecchiati

Da servire: a 18° C.

Chianti Valdimerse