Formato: 0,750 l
Regione/Zona: Toscana, Sovicille
Le Uve: 85% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino, 5% Merlota raccolta è meccanizzata e viene svolta in gene
Il Terreno:
Ubicazione dei vigneti:
Note di Produzione:
Vendemmia: la raccolta è meccanizzata e viene svolta in genere tra fine settembre ed i primi giorni di ottobre
Vinificazione: è tradizionale con pigiatura soffice delle uve a cui segue una fermentazione a temperatura controllata sotto i 28° C in vasche inox fatte apposta per ottenere tannini delicati e colore da estrazione
Affinamento: dopo la fermentazione il vino rimane sulle vasche di acciaio fino all’estate successiva quando viene imbottigliato
L'Occhio: colore rosso rubino intenso
Il naso: lievi sentori di mammola e di fiori appassiti
La bocca: di ottima struttura, armonioso, sapido, dai tannini morbidi
Mangiando: si sposa perfettamente ai piatti tipici della cucina toscana a base di carne e con i formaggi invecchiati
Da servire: a 18° C.